Лето

Ольга Терентьева 3
Солнце играло лучами,
Гуляло в густом лесу,
Утренними часами
Пило с листвы росу.
Солнце огнём пылало,
Сверкало лучом на стекле,
Солнечный зайчик бросало
Прямо в ладони к тебе.
Лёгкий согретый ветер
Деревья к земле прикасал,
Лучше он всех на свете
Кудри берёзки чесал.
Важно он дул на воду,
Пел, как ручей журчал,
Как шалунишка - шкода,
Лёгкую лодку качал.
Солнце лучами задело
Колосья, зерном налитых,
Всё заиграло, запело,
Коснулось волос твоих.
Чудное время лето,
В лодке с тобою вдвоём,
Нравится всё нам это,
Прыгнули в воду, плывём.
Тело приятно ласкает
Прохладная водная гладь,
Манит, бодрит, расслабляет,
Треплет,как нежная мать.
Лето, жаркое лето,
Счастье, блаженство и рай,
Тебя воспевают поэты,
Тебя и любимый край.