Наверное, это море

Джордж Гуницкий
НАВЕРНОЕ, ЭТО МОРЕ

Наверное, это море
Опять плачет море
Или река
Или просто вода
Пролившаяся из воздушной бутыли

В которой, похожий на кочергу
Поселился демон коробок
Нет предела его совершенствам
Он включает одним шевелением пальца
Ненужные никому гигабайты

Нестройного звука
Он спешит на подмогу убитым пришельцам
Он торопится к полднику
Он носит кофту
Сотканную в позапрошлом году

Незнакомой ему боливийской кухаркой
А теперь, возле нищих деревьев Палермо
Вновь мелькают его бакенбарды
Говорят, ничего не бывает случайно

Кто же это бормочет тогда,
Повторяет сонет про горячие ребра?
Про сосновые горы на кромке воды?
Про беременнных бабочек на вернисаже?

Вы не знаете?Странно...
Но я вам скажу по секрету,
Что наверное, это
Опять плачет  море.

                11.04.2004