Список истин

Михаил Мартынов 2
               
Мы часто, вовсе, не по правилам живём -
Ловчим, хитрим и даже, откровенно врём,

Но, вот, приходит день, заходит Божье слово в уши,
Мы сами постепенно, начинаем чистить наши души,

Мы вспоминаем про взрастивших нас отцов и матерей,
Мы узнаем, что наше счастье не в количестве рублей,

Мы понимаем, что важнее радость и спокойствие в душе,
И то, что молодость прошла… и мы не вечны на земле…

Мы детство, юность вспоминаем –
Кино своё назад мотаем,

Мы внукам опыт щедро, раздаём –
Пусть, учатся птенцы на нём.

Почти, всю жизнь мы не по правилам живём
И список истин поздно, познаём.

16.06.10.