Машина времени

Александр Мацепуро
Я себе позволяю по пятницам,
Наливаю в граненый стакан,
Превращаясь ненадолго в пьяницу,
Я сиреневый вижу туман.

В том тумане меня любят женщины,
Я таблетки не пью – я здоров,
С молодою душой – не калеченной,
Благодушно терплю муд...ов.

И мне кажется, все еще сбудется,
И судьбы не затянут аркан,
Колесо обозрения крутится,
Вновь рука наполняет стакан.

Лица, звуки, музыка, запахи,
Беззаботных и радостных дней,
Я спешу к вам по лестнице-радуге,
Из сезона унылых дождей.

Ощущенье утраченной легкости,
С каждым граммом все больше во мне,
Преломляются разные плоскости,
Значит, истина, правда, в вине.