Проще, давайте всё будет проще

Владимир Майданкин
Проще, давайте всё будет проще,
Зачем себе жизнь усложняем зазря,
Как дождь наши души судьба полощет,
И жизни проходят, как спички горят.

И вот мы седые, сидим, судачим,
О том, что не то и о том, что не так,
Что нам не хватило немного удачи,
О том, что разруха вокруг и бардак.

Проще, давайте всё будет проще,
И может быть мир станет более мил,
Но жаль, что никто меня слушать не хочет,
Наверное нравится всем этот мир.