Практичная жена

Марина Старчевская
(Стихи со словами: корова и астролябия.)

Гиппарх - солидный древний грек,
Ещё до нашей эры,
Любил на звёзды снизу вверх
Смотреть без всякой меры
И подкрепившись по пути
Салатом из кольраби,
Сумел для нас изобрести
Десяток астролябий.
Жена Гиппарха не найдёт
Прибору применений:
Одну приладила как гнёт
В кадушке для солений,
Другую вместо бубенца
На шею у коровы,
Когда доила, с утреца
Приладила обнову.
"О женщина!" - воскликнул грек
- "Нахальство и зазнайство -
Любой, практически, предмет
Употреблять в хозяйство"