1870

Владимир Асиновский
№1870
Моему другу-Карабину.

Теперь лишь только до меня дошло,
Какая  я большущая скотина!
Хоть очень много лет уже прошло,
Забыл я номер друга-Карабина!
Как он мне часто в жизни помогал!
В нелегкой той солдатской доле…
Всегда  мишени точно поражал!
А  я его,  лелеял, холил!
Прости мой друг! Ведь сам я не был рад!
Солдат всегда в своей судьбе не волен.
Пришлось сменить тебя на Автомат!
Его, как и тебя, лелеял, холил!
И  хоть, когда прошло уж очень много лет,
Я не могу теперь себя никак простить!
За это мне прощенья не было, и нет!
Не смог я в памяти твой номер сохранить!