Розы Багдада

Татьяна Денисова 2
иракскому журналисту Мунтазеру аль-Зейди


"Синеет ночь над розами Багдада..."
Иные наступили времена:
Надменных, жадных варваров армада
Тебя терзает, древняя страна!

Проститься с человеческой природой,
На горле туже затянуть аркан
И цепи рабства почитать свободой...
Так повелел заокеанский хан.

Но боль и гнев сдержать цепями трудно!
Над дерзким ханом грянула гроза,
Лопочет он, осмеянный прилюдно,
И бегают бесстыжие глаза...

Все розы Вам, отважный сын Ирака,
Рукой сестринскою их Вам дарю,
Надежды луч блеснул средь мрака...
Благодарю!


6 января 2009 года

Воспевать подвиги героев - издревле прямое дело поэтов.
Нет сомнений в том, что известные попытки "подражать" Мунтазеру аль-Зейди
являются всего лишь жалким плагиатом.

Татьяна Денисова