О логичности глупости

Лев Полыковский
Семирамида:  В чем глупость может быть логична?
Лев Полыковский: В женской логике.
Семирамида : пожалуй скорее соглашусь с что глупость может быть логична в стереотипах.
Ваш вывод вообще алогичен, типичный стереотип.
а вопрос мой вытек из афоризма известного математика Хуго Штейнхауса:  Глупость обычно бывает логична.
Надеюсь не будете подозревать мужчину, к тому же математика в "женской" логике.
Лев Полыковский: Можно построить много глупых силлогизмов, типа "круглый квадрат" и "жаренные гвозди". Формальной логике они не противоречат. Но есть ещё диалектическая логика и логика науки. Первая вытекает из законов и принципов диалектики,
а вторая из положений науки. Глупость выдерживает только элементарную, формальную логичность, иногда, когда речь противоречивом явлении, проникает глупость и в научную логику, но диалектическая логика и логика философии для того и существуют, чтобы выявлять такие глупости. Хуго Штейнхауз и прав и не прав. С точки зрения формальной логики его мысль истина, а применительно к логике науки и логике философии, вероятность логичной глупости пренебрежимо мала. Мой первоначальный ответ был, конечно, шуткой.
Встречный вопрос: когда шутка стереотипного характера является глупостью? На чём строится юмористичность шутки: на глупости, на стереотипе?