Самый Новый Свет

Юлия Ви Комарова
Тревожно мысли и слова гудят
всё в той же душной, беспокойной чаше
души. Ловлю и загоняю взгляд -
из сотни окон я ищу лишь наше.

Но этого окна на свете нет,
мы этот мир придумали с тобою:
пусть это будет Самый Новый свет,
который для себя лишь мы откроем.

За грань скользну - измерю глубину
тобою напоённого дыханья.
И на себя возьму твою вину
и не приму иного наказанья

ни в шорохе листвы, которой нет,
ни в трепете воды, что испарилась,
когда настал торжественный рассвет,
а наша ночь всё длилась,
                длилась,
                длилась...