Селезень и уточка

Любовь Лодочникова
Селезень  по реченьке небыстро плывёт,
Серенькую уточку негромко зовёт.
Крякает тихонько : «Кря, кря, кря, кря, кря,
Где же ты, уточка, серая моя?»

Уточка тихонько: «Кря, кря, кря, кря,кря,
Здесь я, за кусточком, давно жду тебя»
Веточки повисли над самой рекой,
Плыви ко мне, зелёненький, красивый такой.

Селезень и уточка:  «Кря, кря, кря, кря,кря».
Видно, очень нравится им песня своя, 
Подождём немного, увидим мы тут,
Как за ними деточки цепочкой плывут.