Новая мечта

Илья Беня Быков
Питаться раз в сутки,
Ни с кем не встречаться,
Пытаться в рассудке
Своем разобраться…

Цепляться, бороться,
К чему-то стремиться.
Упасть, напороться,
Сорваться, напиться.

На дне оказаться
Без права вернуться,
Отчаяться, сдаться
И в землю уткнуться.

Но, вдруг, подскочить,
Протрезветь, удивиться.
Стараться не пить,
Отлежаться в больнице.

Потом не сдержаться,
Приехать с цветами.
Просить, унижаться
И бегать кругами…

А, может, удастся
Прощенья добиться…
Любимая сдастся
И снова влюбится…

…Питаться раз в сутки,
Ни с кем не встречаться
И в желтой маршрутке
К возлюбленной мчаться…
(С)