Замкнутый круг

Анна Хорватова
Как успокоиться и жить
И прошлое не ворошить,
А по-Карнеги — « не пилить опилки»,

Взять просто в руки ложки, вилки
И с аппетитом съесть обед.

Так нет -            
         опять туда, к истокам драмы,
Мысль беспокойная несет...
Ни уговоры, ни походы в храмы -
Ничто от самобичеванья не спасет.

Лишь чуткий сон меня ласкает,
А после все напоминает
О непродуманных шагах,
Неверно принятых решеньях,
О разных призрачных врагах
И о таких же им отмщеньях.

Нет, чтобы «сделать из лимона лимонад»,
Как учит тот же нас Карнеги,
Чем в мыслях все перебирать
          опять от «альфа»  до «омеги».

                2010 г.