Ты ветер летний в сумраке ночном...

Другой Сон
Ты ветер летний, в сумраке ночном,
Нежданным поцелуем мне губы обжигаешь.
Жемчужный свет луны, не сдержанный окном,
Касаньем нежным на руке растаешь.

Ты яростный огонь, сжигающий дотла,
В порыве страсти до конца сгораешь.
Ты снежных гор река, чиста и холодна,
Ты мною с лёгкостью, как камешком, играешь.

Из ветра соткана, и света, и огня...
Лишь иногда любовь свою мне даришь.
Такая разная, такая не моя,
Ты ангел, и ты снова улетаешь...