Юбилеи

Тамара Бушуева
Юбилеи и юбилеи
Нескончаема их череда.
Хорошо, если б мы не старели,
Не считали свои года.

Чтоб не пели над нами метели,
И не сыпался иней в виски,
Чтобы жили мы сколько хотели,
Без печали большой и тоски.

Но реальная жизнь с этим спорит
И наверно она права:
Если б не было в жизни горя,
То и радость была б не мила.

Ничего, что виски побелели:
Эти годы не даром прошли,
Если людям добра не жалели,
Если рядом сыны подросли.

Юбилеи и юбилеи
Нескончаема их череда
Может лучше, чтоб мы в самом деле,
Не считали свои года.