Ангел вдруг увидел крест

Анечка Васильева
Пролетая над полями,
Ангел вдруг увидел крест.

На кресте душа сидела,
Грустно в небеса смотрела
И искала тихо в ночь,
Кто бы смог хоть чем помочь.

Перевитая ветрами,
Бедная луна светилась,
Часто речка серебрилась,
Ангел посмотрел в глаза
И увидел-в них слеза.

-Не тревожься-прошептал он,-
На земле лишь гости мы,
К свету мы идем от тьмы,
Ты земле отдай земное
И лети со мной в покое.

Пролетая над полями,
Ангел душу к Богу нес.