Музыка

Валерий Беседин
Вчера на меня
с красноречивым грохотом
и неистовым удовлетворением
упала твоя тяжёлая музыка
И разлетелась в пух и прах
вся моя истерзанная анатомия
на четыре стороны света
По деревьям, крышам и помойкам
А наутро мои сентиментальные останки
склевали заботливые вороны,
громко каркая от удовольствия
А прохожие шли и улыбались
добрым лучам благодушного солнца
Спасибо твоей музыке
Она накормила голодных птиц

1997 г.
("Одноколейка")