Меня преследует виденье...

Сергей Момджи
Меня преследует виденье
И будет мучить без конца,
Как без конца стихотворенье,
Та ночь, как встретил смерть отца.

О том, как ты помочь молила,
А я взывал тогда к врачу,
Не знал, что ждёт тебя могила,
Что врач подобен палачу.

Что нет в палате кислорода,
И почему не наседал?
Вокруг тебя возилось много,
И я от них чего-то ждал.

И от меня в реанимацию,
Врач, чтоб не мучил я, забрал,
Но кислорода - ты в прострации,
Я сомневаюсь - гад, что дал.

Но мне сказали: всё, мол, сделали,
Но не поверив, ты ушла,
Зачем жизнь неучам доверили,
Я верю, ты б ещё жила.

И не вернуть мне время, знаю,
Оно отравлено навек,
И вот, живу я и страдаю,
Какой теперь я человек?

Себя простить, мне не по силам,
Зачем на свете я живу?
Без глаз твоих любимых, милых,
И жизнь теперь мне, как в аду.

16.06.2010г.