Развеселая дружеская

Шилова Оксана
Мы как то собрались в кругу коллег,
Чтоб поболтать о всякой ерунде,
Поговорить про 21 век,
О деньгах, о погоде и еде.

Разлили чаю, дело было днем,
Хотелось подвигов, побед и приключений,
Но как-то томно было нам сидеть втроем,
Не испытав особо ярких ощущений…

Позвали друга, в ход пошел коньяк,
Коньяк и фрукты – как же это романтично,
Пеняя на возникший вдруг сквозняк,
Мы сели ближе – близко так, до неприличия.

Сидим, хохочем, ни смущения, ни обид,
Коньяк из трубочек сосем, все ж на работе!,
И Вадика придурковатый вид,
Все ближе нас сподвигивал к икоте.

Меняя час за часом стрелок бег,
Коньяк имеет свойство испаряться,
Качались сосны, тихо падал снег,
Мы начали курить, перемещаться.

Мы думали, что хватит сил на всех,
Осколки страсти  - нужно очень постараться,
Житейских и подвыпивших коллег,
Домой отправить, хоть и жалко расставаться.

И пусть звучит в ушах знакомый, звонкий смех,
И как то неохота одеваться,
Но правило у нас одно на всех –
Коллегами мы будем оставаться!