Июньский вечер...

Тарковская Марина
Июньский вечер вкрадчив - не спешит,
Окутывая горы легкой дымкой.
И ветер, пролетая невидимкой,
Едва колышет занавес тиши...

Зазубренными пиками вершин,
Манящих к высоте неукротимо,
Взвивающейся лентой серпантина,
Нас вечность беспристрастно закружит...

Но, укротив неистовость стремлений,
Мы невзначай застынем на краю
Всего на миг распахнутой Вселенной.

Отыщет сердце странника приют -
В величии закатного горенья,
Луны, плывущей медленно на юг...