Мечтательница

Светлана Бестужева-Лада
Ты так ищешь покоя
В злых до бешенства войнах.
В океанских просторах
В ночи знойно-бессонные
Ищешь счастья бездонного…
Флибустьерка в локонах рыжих,
Мальчик-женщина, жизнью обиженная,
Как отчетливо тебя вижу я,
Убежавшую с мест насиженных.
Утонченная авантюристка,
Только сказке душою близкая…
Бродит в комнате запах пристани,
Корабли покидают гавань,
Корабли отправляются в плаванье,
Уносимые легким бризом…
Сапоги из испанской кожи
На хрустальный башмак не похожи,
И камзол в кружевах и в золоте
Не похож на передник Золушкин.
Но в основе – сказочка вечная,
Как Прекрасный Принц встретил девочку…
Что ж, попутного тебе ветра,
Может, принц твой и плавает где-то…

Из архива