Город, как город...

Дмитрий Андронов
Город, как город, и нет недочетов,
Город стоит, летят самолеты
И танки несутся, опять, на войну,
Куда и зачем я, пока, не пойму.

В городе этом есть улицы, парки,
Подъезды есть, здания и катафалки,
Они отвезут меня в вечный покой,
Туда, куда селятся люди, порой.

Крыши блестят от отблесков солнца,
Окна зияют квадратами горцев,
И жизнь протикает неспешно в домах,
И жизнь лишь напасть, что сулит нам лишь страх.

Я вижу людей, что живут в тех домах,
Я вижу тот быт, что предвещает нам крах.
Как можно так жить и не видеть закат?
А видеть товарищей, врагов, кто не прав.

Взгляни ты вокруг, посмотри на себя,
Ты сущий подлец- не для них, для себя,
Протри скорей очи, узрей города,
Пойми- ты лишь пешко, вокруг все игра.

И вновь вдохни воздух, глазами смотри,
Но теми глазами, что с рожденья даны,
Не теми глазами, что ты приобрел,
Взгляни ты под ноги- куда ты пришел.