Маслом постным на обоях

Александр Милихин
Маслом постным на обоях,
акварелью на паркете,
я рисую словно Гойя,
тёмной ночью и при свете.
Не жалея сил и красок,
я по праздникам и всуе,
начитавшись детских сказок,
светлый образ твой рисую.

Гордый профиль, взор надменный,
но не слишком, так, что в меру,
чем-то мне напоминает
грациозную пантеру.
Эти руки, эти плечи,
нитка жемчуга на шее,
было бы намного легче,
если б ты была страшнее.

Маслом постным на обоях,
акварелью на паркете,
нелегко писать такое,
да ещё чтоб было в цвете.
Я упорный, я не сдамся,
твёрд рукой и духом сильный,
жажду, чтоб в веках остался
светлый образ твой красивый…