Теки за Иордан

Алла Шарапова
    ТЕКИ ЗА ИОРДАН

           - Что делать мне? - Покайся и смирись.
           - Что делать мне? - Поболее раздай.
           - Что делать мне? - Теки за Иордан.


И скажет Бог: "За Иордан теки!"
Все реки - именем одной реки.

И сеятель ты или капитан,
Удел твой - Вера или мастерство,
Своим путём теки за Иордан,
Для одного отвергнувшись всего.

Ещё волнуют голоса услад,
Звучат в сознанье флейты и тимпан, -
Но над тобой шумит свободы сад,
И телу влагу дарит Иордан.

Как из руки плохих редакторов,
В ужасном виде бытия роман,
И слёзы хлынули. Но шепчет кровь:
"Оставь как есть. Теки за Иордан".

Ты повстречаешь тысячи препон,
Не убоись, входя во вражий стан.
И, даже уходя за Флегетон,
Ты всё равно течёшь за Иордан.