Когда проснется Бог

Дмитрий Андронов
Когда проснется Бог и скажет. что готова
Та сила, что свергает в пыль все то,
Что мы когда-то называли храмом
И приносили на алтарь руно.

Когда проснется Бог и скажет нам, что надо
Уничтожать всех идолов черты,
Что Бог един, ему и клясться надо,
Ему и приносить дары.

Прйдут века, земля вновь будет рада
Принять все то, что предала тогда,
И вновь всех стариков сожгут, как ныне,
И будут славить Перуна.


В памяти моей всплывают имена,
Но чьи? Об этом мне, пожалуй, и не вспомнить,
А кто же мы? Года забудут нас,
Останется лишь память, вновь восполяющая чувства.