Художник

Марина Суханова -Тигра
Умелою рукой  художник выводил
Движенье  мыслей и ума смешенье.
А кисточкой его, незримо Бог водил,
От первого мазка до завершенья.

Бог точно знал, что он в него вложил.
И молча ждал преображенья Истин.
И в те часы, что он Его молил,
Вливал в его работу  Дух свой Чистый.

И мастерство лилось в его холсты
Ручьями, через краски озаренья.
И строились незримые мосты
Через поля страданий и терпенья.

Вся жизнь его под кистью пролегла
И уместилась лишь в прикосновеньях,
А та мечта, что в даль его звала,
Переместилась на холсты творенья.

Художник рос через свои труды,
А люди удивлялись и молчали,
И через постиженье  красоты,
Своё начало в гении искали.

А он искал в смешении цветов,
Тот образ, что владел его рукою.
В его палитре, радугой  основ,
Картина представляется  живою!

16.06.2010г.