Смирение

Дмитрий Андронов
В порыве страсти сотворить мы можем много дел,
Когда в смиренье мы, то легче подчиняться,
Но мы боимся оказаться не у дел,
Хотя, не знаю почему мы непременно этого должны бояться.

Проснулся утром- тяжело,
Открыл тяжелые с просонья веки,
Поднялся на кровати и взглянул в окно,
И не хотелось думать ни о чем на свете.

Ему сегодня на работу,
Ему сегодня на работу вновь маршировать,
Почувствовал себя рабом на две секунды,
-Каким рабом?- Ведь я свободен, что же лгать.

Но я свободен лишь на столько,
Насколько я силен,
И, вроде, силы во мне много,
Но почему же выбором не окрылен?!

И, вроде, я живу в свободном мире,
Но почему скрываем ото всех мы то,
Что каждый человек живет в квартире,
И что у них из мнений и сомнений все стены, пол и потолок.