Друг лесной

Виктор Подольский2
Валентин Петрович, друг лесной,
Что гулял по Битцевскому парку -
Как давно не виделись с Тобой
И не пели песни под Тальянку!

Не читали классиков стихи,
О природе всей не говорили,
Забывая горести тоски,
От которой «бегать» в лес любили…

В шахматы давно уж не играли
И бесед душевных не вели,
Только образ Твой остался с нами,
Да и голос рядом – не вдали.

Ты для нас в лесу всегда живой,
Как Есенин, что любил Тальянку -
Валентин Петрович, друг лесной,
Всё идёт по Битцевскому парку!

29.06.08