Я думал

Дмитрий Андронов
Я думал мир так сложен и огромен,
Что в нем законов нет и нет границ,
Но он вдруг оказался меньше, очень скромен,
И мало места в нем для вольных птиц.

Я думал, здесь родившись, можно жить, как в детстве,
Я думал, что взрослеть здесь человеку ни к чему,
Но как я ошибался- мы все в бегстве-
И от себя самих, и от него к ниму.

Расширить мир и усложнить его до края
Так нужно нам все это, но зачем?
Ведь ищем мы вокруг себя кусочек рая,
И той свободой в достиженье рая вы не поможете ничем.