Мальчик шепелявый

Геннадий Пролубников
  МАЛЬЧИК  ШЕПЕЛЯВЫЙ
  /Детское любопытство/

«Я – любопытный  мальчик
И  мне  «тли»  годика!
Вот  я  «удалил»  в  пальчик
И  стало  «больненько»!

Видишь?  Вылилась  «кловинка»
И  пальчик  мой  «ласпух»,
А  я  заплакал  «слазу»,
Да  испугался  «вдлуг»!

Какие  «стланные  лодители»!
Они  зовут  мой  колоточик – молотком,
А  я  же  колочу  им,  «посмотлите-ка»
И  называю – «колотком»!

Вообще,  все  «взлослые» – смешные:
Когда  мне  хочется  гулять,
Особенно  под  вечер,  слышите –
Меня  укладывают  спать!

Я  долго  «плитворяюсь»  спящим
И  тихо  так   дышу.
Когда уходит мама –
Я  «слазу»  соскочу!

Вместо  себя  в  «кловатку»
Я  «Мишку»  положу,
А  сам  тихонько  вылезу –
По  дому  «побложу»!

Вот,  я   у   спальни   маминой
Тихонько  в  щелочку  гляжу:
Мой   папочка   и   мамочка –
Во  что  «иглают»?  Не скажу!!

А  там,  в  соседней  комнате,
Моя  «сестла»  и  «паленёк»  чужой.
За  что  она   его  целует  в  губы  –
Ведь  он  для  нас  не  свой?!

Какие  «стланные»  все  «взлослые»!
У  них  нет  дела  до  меня – совсем,
А  мне  всё  видеть  хочется,
Узнать:  что,  где,  когда…,  зачем?!»   
            
   Геннадий   Пролубников,
   11.08.2002 г. г. Одесса