Лейся песня

Валентин Сысоев
Лейся песня по лестнице вниз.
Эй, прохожие, поберегись!
Здесь на  проходе, стоя криво,
Играет молодое трио.
Расположившись на ступенях,
Хотят собрать побольше денег.
Но, завладев чужим вниманьем,
Грозят прохожим спотыканьем.
И поднимающейся крошке
Уж лучше бы смотреть под ножки,
Не на орущих дядек,
Которые давно не ходят в садик.