Четыре дождика

Анастасия Тарбаева
Идут четыре дождика
По улице пешком,
Смеются, звонко шлёпая
По лужам босиком.
Им весело, им радостно
По лужицам шагать.
Их в гости тётя-радуга
Пообещалась ждать.
А сверху тучка-мама
Глядит на сорванцов,
Весёлых и упрямых
Мальчишек-близнецов.
Недолго ей осталось
За ними наблюдать -
До дома тёти-радуги
Уже рукой подать.