Мой гений

Вильгельм Параной
***
А в послесловии,
 зажмуриться,
  и вместе спеть,
И заморить минутку,
  червячком,
   потом открыть,
глаза открыть,
  и посмотреть,
   и глубоко нырнуть в глаза,
ну вот и ты,
  пока ты пела мне,
   не проронив ни слова,
пока ты пела мной,
  твоими голосами я,..
   смеялся в дождь,
твоими заплетался,
  не проронив,
   и в узелки словами,
не смолчать,
  распутать бы сейчас,
   как рыба,
сквозь дыру в садке,
  как в том пруду,
   что пойманая,
что в забродах что,
  что мною,
   я,..
и толи на краюху хлеба,
  толи на блесну,
   но ты ушла,..
но сквозь дыру в садке,
  я наблюдаю лишь,
   оставшиеся от тебя чешуйки,
я выпью чаю с ними,
  я спою тебе,
   и лепесток жасмина прилетит без спроса,
я лепесток жасмина,
  распустит аромат,
   я пью и будто бы пою,
тобою,
  мной,
   из распутившихся,
из мыслемымых,
  и точно из чаинок,
   попробуй чай,
тобой,
  твоими,
   я,..
и тонкий аромат,..
  и дождь,..
   посеребрят на голове следы,
и пробегут во след,
  дурашиться,
   дурашить,
быть,
  как я,
   как только ты,
твоими,
  и твоим,
   но я,..
а так,
  как всё во сне,
   а песня та,
из чайного листка,
  не проронив её,
   не сделаешься ярче,
вкусом ярким не взойдешь,
  не ощутишь ни горечи жасмина,
   ни сладости чешуек,
ни тебя...
  а я...
   а я...
***