Темплант

Вильгельм Параной
Доводчиво пронеслось, мимолетом,
Опять в тумане, брошенные корабли,
Бороздят дно и туда же тянут,
Краном перекрыто, кровь ступорит,
Не течет из раны, одно в рукаве,
Семь тузов в оригамме. Выльется
Из мира половина, а другая - я,
Летящими виноритмами, периметр,
По перемирию, большими-большими,
Еще бы, узнать какими большими,
Ливневыми пробелами, редкими кренами,
Бредами адкостными, переменами парами,
Парами карами, исполненно падшими,
В моллени, алени, солью, моем, солью,
Моем, громим, темим, язвим, душим,
Идеями, до-ре-ми, отливами, скалами,
Душистыми травами, души нарывами,
Липовыми гимнами, лапами-липами,
Венками, пилами, пилим мы, помилуй, мя...