Измена

Галина Ахматова
Любовный жар испепеляет душу,
Немая пустота перерастает в крик,
Из мозга вырываются наружу,
Шальные  мысли…гении интриг.
Не спрятать глаз, зашореных смятеньем,
Покоя не дает дурная  голова,
Сбываются  пророчества еврейки,
И праведно  звучат ее слова:
«Запомни, детка, золотую фразу
И просто вспомни в неурочный час
Есть женщины, не изменившие ни разу,
Нет женщин, изменивших только раз»
Играет жизнь по нотам и по нервам,
И всякое случается в судьбе,
Не получается всегда быть только первой,
Ведь  чаще изменяем мы себе.