Волна

Николай Вейков
                Волна

Мне нравится, когда шумит волна,
Бурлит, игриво пузырьки пуская.
Обворожительна, прекрасна и сильна
Сине-зелёная красавица морская.

Она меня величием манИт,
И томным шепотом рассудок опьяняя,
Зовёт к себе и тянет, как магнит,
Словно колдунья чарами пленяя.

С волною вместе, глупости творя,
Душа моя летит в морские дали!
Сколько влюблённых, так же как и я, – 
В сине-зелёном омуте пропали…

13.06.10