Если море тебя печалит

Винтаж
"Если море тебя печалит, ты безнадежен".
F.G.Lorca

*
Иная волна, а всё из того же безумно прекрасного ранее…
И в рану мне соль принесла затуманенным разумом…
Ах, разве не вместе друг друга отмыли от множества
Заразы людской и от грязи мирского убожества…

*
Огонь выжигает жаром - сплетением тел, а в душе пустота…
Земля иссушает душу больную холодом снега и мысли…
Томительно бежать за иллюзией ветра… устали глаза…
Вода вспоминает ту нежность тебя, струишься по ранам…

*
Что Королеве нежность ветра, Петербург или Минск
Лишь облако пыли, твой недолгий каприз…
В пыли их ничтожны  следы и уже не видны
Это лишь ветер и не близость желанной воды

Пусть ржавый лист стремится к Рейну, не трогая Неву
Я знаю их белый запах, он тебе ни к чему…

*
когда невыносимо… оставляй там лишь своё тело…


16.06.10

© Влад Истрадиади