Воспоминанья...

Марина Спирина
Воспоминанья, как весенняя река,
Волнами памяти ласкают берега…
И грустью сердце защемит слегка
Былое, всплывшее издалека.

Ты знаешь, ворошить воспоминанья
Порою больно, а порой приятно…
Вернуть былое нет уже желанья,
И жаль чуть-чуть, что не вернуть обратно.

Но все же помнишь все, грустишь порою,
Нет, не жалеешь, - только иногда
Воспоминанья медленной рекою
Волнами памяти тревожат берега…