Миг разлуки

Марина Спирина
Прощальный вальс… Прощальный поцелуй…
Последние щемящие минуты…
Как быстротечно отпуск промелькнул –
Как бесконечно долог миг разлуки!

Мучительно в автобусном окне
Ловить прощальный погрустневший взгляд…
Быть может, ты приснишься мне во сне,
Да только встреч уж не вернуть назад…

И все же я запомню навсегда
Твоей души весеннее тепло,
Улыбку, нежность и твои глаза,
Что неотступно смотрят сквозь стекло.

Но, дверь захлопнута, и, добавляя газ,
Автобус нехотя, ворча, уходит в путь…
Ты улыбаешься, да грустные глаза
Твою печаль невольно выдают.