Свердловская весна

Марина Спирина
На севере – небо свинцовое,
На юге – голубизна…
Какая же бестолковая
У нас в Свердловске весна!

Сто раз погода меняется
Порой в течение дня –
То дождь идти принимается,
То снег – и снова зима…

За ветром на солнце быстренько
Тот снег недолгий сойдет,
Но к ночи мороз, и вызвездит…
А утром – сплошной гололед!

Но вот ручьями весенними
Весь снег, наконец, сошел.
Душистым нежным цветением
В садах каждый куст зацвел.

Да это благоухание
Тревожит, не радует нас –
Ведь севера злое дыхание
Опять может снегом упасть.

И ветви с зелеными листьями
Согнутся под снегом дугой,
А может и вовсе не выдержат
И рухнут под ношей такой.

С утра небо было свинцовое,
К полудню – голубизна…
Такая вот бестолковая
У нас на Урале весна.