Вот, на бильярде черное сукно...

Владимиръ Стрекаловский
Вот, на бильярде черное сукно.
Летят шары, скрываясь за бортами.
И странно так: они летят над нами.
Так нереально, будто бы в кино.

Вот, муравейник мыслей и идей.
Они кишат, работают - трудяги.
Но смысл трудов, расплюснутый в бумаге,
Не возымел внимания людей.

Вот, пластилин. Цвета перемешав,
Мы получили копию вселенной.
И поняли: не будет современной,
К цветам разборчивая, пылкая душа.

Вот, телефон. Звонок. Какая боль -
Опять зовут. Там много важных дел…
А я на небе снова разглядел
Замысловатый яркий карамболь…