Я отрёкся от жизни мирской

Александр Петров-Тихвинский
Я отрёкся от жизни мирской,
И мой дом теперь горы Алтая.
Мою душу собою латая,
Там царит необычный покой.

Я отрёкся от жизни мирской,
И живу где земля как святая.
Воздух чистый желанно  глотая,
Там достать можно небо рукой.

Я отрёкся от жизни мирской,
Та задача отнюдь не простая.
Дни свободы теперь коротая,
Я ушёл в эту жизнь с головой.

Я отрёкся от жизни мирской,
И судьба моя, в прошлом, пустая,
Вдруг наполнилась светом из рая,
Я забыл то что был городской.