Мольба Клементины

Валентин Клементьев
Начало романтической истории "Королевский замок"


Солнце встало над долиной,
Растворилась быстро мгла,
И кудрявые рябины
Шелестели у пруда.

По отдельным перекатам
Лился плеск живой воды,
Отголосками раската
Уходила мощь грозы.

Озарён ландшафт рубином,
Заливаются луга…
Ну, а в замке, Клементина,
Не смыкала ночь глаза.

И угрюмость поглотила
Её внешние черты,
Вновь не радует картина
В окружении пустоты.

Угасающие очи
Лебединой грустью слов -
Выражали тусклость ночи,
Осквернённую любовь.

Только бабочка коснулась
Оголённость её плеч,
Сердце тут же встрепенулось
В антураже тусклых свеч.

Заиграла, как напевность
Её светлая душа,
И проснулась в чувствах – верность -
В претворении добра.

Клементине, так хотелось,
Разорвать порочный круг!,
Но наигранная смелость
Находила в сердце стук.

Брак назначен поневоле -
За богатого купца,
Шёпот слов её до боли
Возносился в «небеса».

Плач анданте скрипкой звука
Её тело сотрясал,
Участь горькая и мука
Представлялись, ей, - как шквал.

Над иконою Марии -
Пётр с Павлом в образах,
С Клементиной говорили
Пересилить боль и страх.

Она слёзы утирала,
Ненавидела свой род,
И Марию умоляла,
Дать ей силы от невзгод.


продолжение следует...