Что ты хочешь - любить, быть любимой?

В.Евсеев
                «...Я и клином любовь выбивала
                и ломала её и кляла...»
           Валентина Зырянова http://www.stihi.ru/2010/05/30/1770               



Что ты хочешь – любить, быть любимой
                или счастья взаимной любви?
Я в анализе чувств – лишь любитель,
                но вопрос твой меня удивил.

Если хочешь любить, что мешает,
                что мешает тебе отдавать?!
Или женщина только мечтает
              быть любимою – стало быть, брать?!

Любим мы всей душою и сердцем,
                разумения силой своей –
у корысти амбрэ больше серный,
                неужели поддашься ты ей?!

Я влюблённости вижу симптомы
                в том, что ты описала сейчас –
много страсти и чувства истомы,
                но даянья не вижу как раз.

Ну, скажи, что тебе не хватает?!
                Очень нужен немедленно секс?
Только страсть лежит с этого края,
               ну, а страсть не любовь, а рефлекс!

А рефлекс исчезает мгновенно,
                проявляется больше весной...
Он пройдёт, он пройдёт непременно,
                и очистится сердце виной...

Ты не можешь влиять на взаимность,
                можешь только любовь отдавать –
сохранять чистоту и невинность
                и с надеждой взаимности ждать...

Страсть, влеченье проходят пусть мимо –
                это только гормоны в крови –
если хочешь любить, быть любимой
                и счастливой в взаимной любви...
               
30.05.2010