Последний снег

Ирена Абрамовичуте
                Последний снег был вовсе невесом.
                Нет, он не падал - он сходил с небес,
                как сходит утром самый сладкий сон
                на щёки зачарованных невест.

                Он мягок был, как девичье плечо,
                и бел, как грусть и грудь её в ночи.
                Он серебрился сказочной парчой,
                приветствуя рассветные лучи.
 
                Последний снег - последний сон земли.
                Но пробужденья требует весна -
                и в полдень по дорогам  потекли
                ручьи, освобождённые от сна.