Из цикла А. А. Ахматовой

Вера Козарь 1
Ночь тревогу прольёт,
Но она бесполезна.
Будет долог полёт
Остывающей бездны.

Как рука отекла.
Как она онемела!
Боль глядит с потолка
Убивающе-белой. 

Кто там мимо идёт?
Оборвалось терпенье
Снова взгляд упадёт
На пустые ступени.

Ожидания круг
Никогда не сомкнётся.
Ожидаемый друг
Никогда не вернётся.

1989 г.