Первый самогениалец. Запятеза

Анксалан Исангел
    Самогениальцу.

              В тот день,
        когда пришла жара.
Когда хромающие ноги
В нудливой дряхлости эклоги
Меня тащили до двора.

Когда я краткой шёл дороги
И бесконечной как строка,
Я был что унция - немногим,
И великан как Богота.

Уже заждалась на пороге
Моя несчастная страна -
И утеряла как на вздохе,
Забитом в дуло мундштука.

И я опять стоял убогой,
И наблюдал издалека,
Как самогений одинокой,
Блистая ярче маяка

Творил творяще
       слогоблоком
На зло завистливого
Рока
И в страх грядущего
    Стиха
     Слогоблака
Живущим богом.
Его рука
         была
             Легка.

15 июня. Редакция третья с половиной-с.