Лира

Алекс Бриз
Из сумерек щадящего покоя
Щипком звенящим, переливом струн
На поиски еще не стлевших рун
Зов лиры вырвал спящего героя…

Звучит призыв от помощи молящих
На корабли, вперед, под паруса
Где алым ветром бредят небеса
Взывая обрести всех настоящих…

От податей на грех и ни за что
Изгибом плавным отведет до срока
Звездой манящей позовет с востока
Палящим зноем распахнет манто…

Окутает пророчеством волхвов
Идти согласно эре Водолея
Прошедшего за память не жалея
Сбивать оковы запахом духов…

Полями светлооких незабудок
До снежных для подснежников полей
Полярный круг отчертит семь морей
Сочтет навек мелодию минуток…

За песни, за друзей, за день не в долг
От синевы открытого забрала
Спадают цепи с крытого централа
Центральным гончим будет звездный волк…

Мечи куют для боя наперед
Готовить почву пахоты под рало
Плечо рукам сжиматься не давало
К себе грести – неправильный полет…
 
Идет по параллелям свежий век
По нотам, закрепленным в партитуре
Там выше, где придумывают бури,
Поставлен первым новый человек…