хам

Вера Кулешова 3
Ты гаси свою обиду,
Отойди от тех, кто слеп.
Помни, Бог тебя не выдаст
И свинья тебя не съест.

Ты не жди от  глупых  славы,
А от нищего добра
Не ищи в пути ты лавров,
Помогла и вновь пошла.

Если злой язык ты встретишь
Молча дальше проходи
Взглядом ты убить сумеешь,
А слова прибереги.

Кто злословит и клевещет
Камень сбросит в свой карман.
Он умом, увы, не блещет
Ты не плач он  просто  хам.
Хам  пришел к нам из ковчега,
Пережил библейский век,
Как упырь он в человеке
Словом сеет тяжкий грех.


Вера Кулешова