Воспоминанье

Вера Кулешова 3
Я вижу над корытом пар
И  спину  сгорбленную мамы,
Когда кричали все «ура»
И было выпито немало,
Октябрьский праздник никогда
Не заходил в жилище наше
И засучивши рукава
Стирала прошлое мамаша.
Стирала не жалея рук,
Спина молчала непокорно
И вспоминала трудный путь
Сиротский дом, детей безмолвных.
Тоскуя  помнила всегда,
Тот жуткий стук холодной ночью
К ним в дом ворвалась вдруг беда
И разорвала судьбы в клочья.
ЧЕКА стояла у дверей
В упор расстреливала детство
И от несчастных матерей
Детишек отрывали с сердцем.
Вождь революции серпом
Кромсал их раненные души
И размахнувшись молотком
Он купол Святости разрушил.
Принес страданья и разбой,
Еще не вырван корень злобы,
Но я молюсь за их покой
И  каплю  даренной  свободы

Кулешова Вера.